Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u1664652/data/www/sotsprofmedia.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

Сегодня, 28 апреля, у здания Федерации профсоюзных организаций Саратовской области состоялся митинг, посвященный автопробегу Федерации независимых профсоюзов России «Zа мир без нацизма!». Митинг состоялся в преддверии 1 Мая, который традиционно отмечается профсоюзами как Международный день солидарности трудящихся.

В мероприятии приняли участие активисты профсоюзных организаций, трудовые коллективы, ветераны профсоюзного движения, студенты.

«Профсоюзы выступают за мир, труд, достойные рабочие места, достойные пенсии, повышение минимальной заработной платы. Цель нашей акции – поддержать российских военных, которые заняты в спецоперации по денацификации Украины. Мы — мирные люди, мы хотим трудиться, воспитывать детей, ухаживать за своими родителями, мы хотим жить настоящей жизнью. Поэтому мы выступаем против нацизма. К сожалению, он еще не побежден, но он не должен охватить весь мир», — сказал председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко. По его словам, патриотический автопробег не случайно проходит в рамках 1 Мая – дня, который объединяет профсоюзное движение самых разных стран, подчеркивает солидарность работников в отстаивании своих трудовых прав и который отражает важную роль человека труда.

Профлидер зачитал поздравление губернатора области Валерия Радаева, где глава региона отметил, что «саратовская земля славится трудовыми подвигами, победами и традициями, что создавались жителями – великими тружениками» и поблагодарил членов профсоюзов области за созидательный труд.

Участники митинга вышли с флагами ФНПР и отраслевых профсоюзов. Многие держали в руках плакаты с надписями: «Zа мир, zа труд, zа май», «Zа мир без нацизма», «Сила профсоюзов – в солидарности», «Гарантии роста – российскому производству», «Ударным трудом – по санкциям», «Мы – zа сильную Россию».

Во время митинга звучали гимны профсоюзов, из окон здания Федерации развевались профсоюзные флаги, неподалеку стояли автомобили с символикой акции, а сама площадка была украшена праздничными шарами.

Отметим, автопробег организован Федерацией независимых профсоюзов России под лозунгами «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!». Это одна из самых масштабных акций в истории профсоюзного движения. Автоколонна уже прошла Приморский и Хабаровский края, Амурскую область, далее по маршруту — Улан-Удэ, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов.

Саратовские профсоюзы присоединились к автопробегу. После окончания мероприятия автомобили с патриотическими лозунгами и флагами ФНПР проехали по главным улицам Саратова и отправились в Нижний Новгород, где уже завтра пройдет митинг профсоюзных организаций Приволжского федерального округа. Участие в нем также примет и саратовская делегация, возглавляемая Михаилом Ткаченко. А 9 мая, в День Победы, объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, чтобы принять участие в масштабных торжественных мероприятиях на Мамаевом Кургане.

Также в рамках первомайских акций саратовские профсоюзы проводят юридические консультации для населения, посвященные трудовым правам, профсоюзные уроки в учебных заведениях, собрания в трудовых коллективах. В это же время проходит онлайн-голосование за Первомайскую Резолюцию ФНПР, основной посыл которой заключается в сохранении мира без нацизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.