Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал Борреля и Гутерриша «поросятами из Евросоюза»
Они предложили отправить скопившееся на Украине зерно в ЕС, чтобы освободить хранилища, и смягчить ограничения на экспорт удобрений из России в обмен на проход судов с зерном. Володин счел, что это будет выгодно только Европе.

«Желание получить из России калийные удобрения (своих у них нет) — это опять о себе», — добавил он. Володин также считает, что к концу года к росту цен на энергоносители добавятся проблемы с продовольствием.

«Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь», — заключил спикер Госдумы.

Председатель «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов также выразил свое мнение.

«Чего уж там поросята-то. Поросята- это глупые, наивные украинские власти, а зерно хотят вывезти жирные европейские свиньи, которые привыкли жить за счёт других. Но ничего, скоро они сами вспомнят, что такое голод и холод. Может научаться себя вести прилично. Но мне кажется, это только начало спектакля- им пока по рылу свиному не дадут, они его так и будут засовывать в Россию, как это было не раз. Радует, что наши власти всё больше и больше начинают осознавать, что нам не нужно одобрения этих европейских хряков. Не из «семерки», как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, а теперь еще и Госдума прозрела, что не помочь они хотят, а голодомор на Украине устроить! Нельзя этого допустить и в этом Вячеслав Викторович Володин абсолютно прав!»,- заявил Вострецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.