Профсоюз требует повышения заработной платы на 7%, компания ArcelorMittal предлагает на 6%.

Бастующие рабочие маршируют к головному офису с «последним требованием».

Несколько сотен членов Национального союза металлистов Южной Африки (NUMSA), которые бастовали в сталелитейной компании ArcelorMittal, во вторник прошли маршем, чтобы представить меморандум требований в головных офисах компании в городе Вандербейлпарке.

Многие рабочие бастовали с 11 мая, именно тогда они бросили инструменты, требуя повышения заработной платы на 10% по всем направлениям.

Теперь профсоюз требует повышения на 7% и выплаты наличными в размере 5000 рандов. В пятницу ArcelorMittal увеличила свое предложение до 6% плюс разовый платеж наличными в размере 5000 рандов или до 6,5% без какой-либо оплаты наличными.

В начале забастовки компания добилась временного запрета на протест рабочих доменных печей, коксовых батарей и сталелитейного завода на том основании, что это жизненно важные услуги, в то время как другие рабочие продолжали забастовку. Но 19 мая местный суд по трудовым спорам решил не выносить окончательный вердикт.

В ArcelorMittal заявили, что забастовка была омрачена «многочисленными актами насилия и запугивания не бастующих сотрудников, несмотря на правила забастовки и пикетирования, согласованные между компанией и профсоюзом». Компания заявила, что один сотрудник был застрелен, а несколько человек подверглись нападению. В заявлении говорится, что в пятницу суд по трудовым спорам вынес запрет на насилие и запугивание.

Региональный секретарь NUMSA Кабело Рамокатхали сказал, что с 2019 года у рабочих не было значительного роста. Он сказал, что ArcelorMittal должна вернуться за стол переговоров. По словам Рамокатхали, компания добилась хороших результатов благодаря жертвам, принесенным рабочими. 

«Их отказ вернуть деньги сотрудникам, которые сделали их успех возможным, является признаком крайнего эгоизма и безудержной жадности».

Представитель ArcelorMittal Тами Дидиза получил служебную записку и сказал рабочим, что передаст ее руководству. Дидиза пообещал дать ответ в ближайшее время. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.