Сегодня в Москве состоялась научно-практическая конференция Общероссийского профсоюза спортсменов СОЦПРОФ. Делегаты из 63 регионов страны высказали полную поддержку Президенту России по проведению спецопераций по искоренению фашизма на Украине. Несмотря на дискриминацию и полнейшую политизацию международного спорта наши спортсмены отметили, что никакие медали не стоят памяти наших предков и безопасности государства.

Представители профсоюза приняли решение обратиться к Правительству Российской Федерации с инициативой развивать физическую культуру и доступный спорт внутри страны.

«Тысячи тысячи дворовых команд, ребятишек футболистов, хоккеистов, баскетболистов и представителей других видов спорта, нужны сегодня России гораздо больше, чем любые олимпиады и чемпионаты мира. Нам надо делать акцент в первую очередь на здоровье нации, а для этого недостаточно одних кружков в школах: спорт должен вернуться во двор и все российские ребятишки и наши дорогие пенсионеры должны иметь возможность не только на благоустроенные спортплощадки, но на организатора спортивных игр. Через игру прививается любовь к спорту и значительно подтягивается дисциплина. Необходимо вернуться к разработке общероссийской программе «дворовый тренер» и на федеральном уровне принять закон, который бы гарантировал всем жителям России возможность организованно заниматься физической культурой на внутридворовых территориях»,- подчеркнул в обращении к участникам конференции руководитель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.