На протяжении десяти лет идёт банкротство когда-то крупнейшего предприятия строительного комплекса Кировской области ЗАО “Трест Ямалстройгаздобыча”. Без заработной платы осталась почти тысяча  работников.

Общая проблема сплотила и, и наиболее активные объединились в первичную организацию профсоюзов СОЦПРОФ. Всё это время профсоюз боролся за права бывших работников и помог вернуть почти 100 миллионов руб. из почти 140 миллионов руб. Как в эксклюзивном интервью изданию «СОЦПРОФ Медиа» рассказал председатель РС СОЦПРОФ по Кировской области Игорь Бондарь, правозащитники СОЦПРОФа помогли доказать работникам противоправные действия бывшего конкурсного управляющего Урванцевой Е.С. на 13 миллионов рублей и взыскать с неё в судебном порядке около 3 миллионов рублей.

Как оказалось, управляющая отказалась добровольно возмещать эти убытки.

Тогда юристы СОЦПРОФа помогли рабочим составить и подать заявление о признании Урванцевой банкротом.

В конце июля Арбитражный суд Кировской области признал Урванцеву Е.С. банкротом и ввёл процедуру реализации её имущества.

Также работники подали в прокуратуру заявление о привлечении Урванцевой Е.С. к ответственности по ст.145.1 “Невыплата заработной платы” по вновь открывшимся обстоятельствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.