Британский союз общественных и коммерческих служб (PCS) заявил сегодня, что сотрудники, работающие в здании Министерства бизнеса и энергетики Великобритании, начнут забастовку в тот же день, когда будет назначен новый премьер-министр Великобритании. Уборщики, охранники, работники стойки регистрации, сотрудники почтового отделения и другие сотрудники Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) планируют уволиться 5 и 6 сентября из-за проблем со здоровьем, безопасностью и других прав.

Профсоюз заявил, что акция будет «знаком грядущего» для следующего премьер-министра. Ожидается, что новый премьер-министр Великобритании будет назначен 5 сентября. Он или она официально приступит к работе 6 сентября.

«Наши сотрудники по всей государственной службе все больше злятся и впадают в отчаяние, поскольку правительство ничего не делает для облегчения кризиса стоимости жизни», — сказал генеральный секретарь PCS Марк Сервотка. Бастующие сотрудники работают по внешним контрактам, а не являются прямыми государственными служащими.

Новый лидер будет у руля страны во время промышленных беспорядков. Профсоюзы бастуют в самых разных отраслях. Растущая инфляция в стране подпитывает требования повышения заработной платы и улучшения условий труда. Кроме того, уже совсем скоро Великобританию ждет и газовый кризис.

Лиз Трасс, кандидат на замену Бориса Джонсона на посту премьер-министра Великобритании, заявила, что предпримет «жесткие и решительные действия», чтобы ограничить забастовки профсоюзов, если она станет лидером, что в Великобритании может привести к еще худшим последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.