Первое сентября — один из самых волнительных дней в жизни каждого школьника. После летних каникул ребята вновь погружаются в учебу, встречаются со школьными друзьями и педагогами, но самым незабываемым этот день становится, конечно, для первоклассников. Председатель Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов поздравил школьников с этим важным днем для каждого ребенка и его родителя.

«От лица всего Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, примите самые теплые поздравления с Днем знаний и началом нового учебного года.  Первое сентября – День знаний – праздник для всех, он наполнен счастливыми воспоминаниями и радостными ожиданиями. Это праздник, который дорог каждому, кто учился, учится и учит. Для педагогов – это начало нового этапа в работе, радость от встречи со своими повзрослевшими воспитанниками и счастливый шанс снова и снова открывать детям удивительный мир знаний. Для ребят – это новый этап серьезной работы, общения с друзьями, успехов и новых открытий. Самым запоминающимся этот день будет для первоклассников. Для них сегодня вместе с первым звонком распахнутся двери в новый, большой мир, полный интересных открытий и ярких впечатлений. С не меньшим трепетом ждут этого дня вчерашние выпускники школ, а сегодня первокурсники колледжей, институтов и университетов. Желаю педагогам и родителям успехов, мудрости и терпения. А всем школьникам и студентам – настойчивости, отличных оценок, творчества и насыщенной жизни в наступающем учебном году!»,- сказал Сергей Вострецов.

Лидер «СОЦПРОФ» отметил, что каждому школьнику по силам преодолеть все трудности, стать по-настоящему образованными людьми и внести свой вклад в развитие России.

«Крепкого вам здоровья и благополучия в семьях! Пусть новый учебный год будет для всех интересным и плодотворным, принесёт радость открытий и новых достижений!»- добавил Сергей Вострецов.

Напомним, что День знаний появился 1 сентября в 1984 году. Именно в этот день была принята соответствующая директива, но сам праздник появился еще в 1930-м с принятием закона об обязательном образовании, которое следовало начинать с 1 сентября.

Во времена правления Петра I в нашей стране 1 сентября отмечали Новый год. Лишь в 1699-м император издал указ о том, что началом года необходимо считать первый день января.

И только в 1932 году этот день стал официальной датой начала учебного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.