Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил сегодня, что больше не считает Россию надежным партнером в поставках газа и нефти.

Несмотря на то, что накануне Канада нарушила обязательства по условиям контракта транспортировки турбин «Северного потока», глава немецкого правительства обвинил почему-то именно Москву в нарушении контрактных обязательств по поставкам газа и нефти.

«Нечто, что всегда имело место даже во время холодной войны, больше не действует: Россия больше не является надежным поставщиком энергоносителей», — заключил он.

Глава объединения профсоюзов «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов прокомментировал этот странный выпад Шольца в адрес России.

«Чья бы корова мычала, а Шольца бы молчала. То, что Германия и все «еврошавки» во главе со своим гегемоном США нарушили уже всё, что возможно —  это у них будто само собой разумеющиеся. А как Канада не выполняет своих обязательств и и нарушает все правила и договоренности по транспортировке турбин, направляя ее в Германию, а не в Россию—  так сразу мы виноваты, сразу нам грозят техногенной катастрофой. Это просто безумие —  им всем срочно нужен психиатр. И Байдену, и Шольцу. Всей этой шайке- лейке уже давно пора на покой: они ненавидят не только Россию, но и собственных граждан»,- заявил Сергей Вострецов.

Отметим, что несмотря на многочисленные забастовки в Европе, сложную ситуацию с продовольствием и энергоресурсами, Олаф Шольц продолжает заявлять, что понимая, что конфликт на Украине негативно сказывается на Германии, Берлин все равно продолжит поддерживать Киев. Он предрек, что Германию ожидают тяжелые времена, но опять же пытается переложить ответственность за эту ситуацию на российскую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.