Председатель СОЦПРОФ Сергей Вострецов прокомментировал предложение Смольного увеличить тарифы на коммунальные услуги в Петербурге на 8% и более со следующего года.

Вострецов усомнился в том, что в текущей ситуации такая инициатива обоснована. Если бы в этой сфере не применялась практика откатов, средств на содержание инфраструктуры хватало бы, заявил председатель СОЦПРОФ в интервью для Федерального агентства новостей.

«Но, чтобы навести порядок, нужно думать и системно управлять вверенным регионом, в том числе и постоянно совершенствуя кадровый состав. Может вообще вернуть ЖКХ полностью в руки государства, убрать частные и получастные лавочки. Все равно деньги текут по карманам коррупционеров, а так хоть спросить будет с кого», — отметил Вострецов.

Повышение тарифов — это самое простое, что можно сделать. Однако подобное придется практиковать из года в год, пока не решится вопрос с коррупцией в сфере ЖКХ, убежден Сергей Вострецов.

«Вон замглавы Красносельского района по ЖКХ сидит за коррупцию, а глава на месте! Пока такие руководители рулить городом будут, тарифы будут расти. А рыба всегда гниет с головы! И метро с 80-х там ждут. С такими руководителями, наверное, к 2080-му все-таки построят», — резюмировал Вострецов.

Член общественного совета при Жилищном комитете правительства Петербурга Алла Бредец ранее заявила, что произвольное повышение цен на коммунальные услуги в регионах запрещено. Такие решения принимает только федеральный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.