Голосование профсоюзов на ноябрьских выборах в колеблющемся округе Макомб поможет решить, сохранят ли демократы Конгресс или нет. Также оно сможет предсказать шансы партии в 2024 году.

Еще во время предвыборной кампании Джо Байден поклялся, что его администрация будет «самой профсоюзной в истории США». Но в рабочих профсоюзах Америки говорят, что до сих пор не чувствуют никакой поддержки Белого дома.

Если внимательно посмотреть на округ Макомб в штате Мичиган, который является домом для старой гвардии торговцев автомобилями, то можно увидеть, что здесь, как и во многих других городах штата, существует стремительный рост инфляции, который уже давно съел прирост заработной платы, а пандемия вынудила некоторых сотрудников брать на себя новые риски для здоровья на работе без страховки в виде больничных.

Округ Макомб всегда считался в США одним из прародителей автомобильных профсоюзов США

Неспособность Байдена выполнить предвыборные обещания, такие как повышение федеральной минимальной заработной платы, делает профсоюзы весомой поддержкой для таких людей, как, например, 25-летняя сотрудница кофейни Алиса Коакли, которая предприняла успешные усилия по объединению в профсоюз работников своего кафе в Макомбе и повысить, благодаря этому, уровень заработной платы своих коллег.

Алиса Коакли, профсоюзный активист в Макомбе

Но Алиса- единичный пример в округе. В целом же, зарплаты не растут, поддержки президента нет, поэтому отсутствие энтузиазма со стороны сотрудников имеет мрачные последствия для Байдена и демократов на ноябрьских промежуточных выборах. Округ Макомб является частью недавно измененного избирательного округа Конгресса, который, вероятно, перейдет к республиканцам, потенциально помогая Республиканской партии взять под контроль и Палату представителей.

И как бы Байден не восхвалял организованный труд, сколько бы он не воздавал должное профсоюзам- отсутствие политических действий с его стороны, направленных на реальную помощь профсоюзам, означает, что президент и его партия вряд ли получат признание от возрождающегося национального рабочего движения в Америке. А значит, его вполне может ждать крах.

Округ Макомб, который включает в себя части пригородов Детройта и полосу фермерских угодий, имеет долгую историю как оплот профсоюзной власти. В 1930-х годах успешные забастовки на заводах General Motors Co. в регионе произвели настоящую общенациональную организационную революцию.

Хорошо оплачиваемые рабочие места на автомобильных заводах создали экономическую основу, которая позволила увеличить численность населения примерно до 880 000 человек. Однако по мере того, как глобализация и автоматизация трансформировали автомобильное производство, многие из этих профсоюзных рабочих мест исчезли.

Макомб оказался в центре внимания политических деятелей в 1980-х, когда Рональд Рейган ошеломил демократов тем, как он повлиял на избирателей из профсоюзов, перевернув с ног на голову приверженность, восходящую к Новому курсу. Округ стал символом этого сдвига, тогда анализ общественного мнения показал, что Рейган получил около двух третей голосов местных жителей в 1984 году, что почти зеркально отражает победу демократа Джона Кеннеди в 1960 году. Опросы показали, что эти демократы больше не рассматривают партию как представителя рабочего класса.

Сегодня в округе Макомб, уже менее зависимом от автомобильной промышленности, большая часть организационной борьбы ложится на плечи таких молодых и активных рабочих, как Алиса Коакли из кофейни.

Ее усилия являются частью национального движения уже сотен сотрудников кофеен, которые в этом году проголосовали за объединение в профсоюзы. Она и ее коллеги потребовали более стабильного рабочего времени, лучших условий безопасности и более высокой заработной платы. 

 «Наличие у власти людей, которые действительно заботятся о нас, о проблемах рабочих, — это очень важно для меня. Потому что мы, молодые— костяк этой страны»,- заявила журналистам Алиса.

С одной стороны, Байден попытался создать более благоприятные условия для таких, как Алиса. Например, он сразу отказался от работы с несколькими политиками эпохи Трампа, которые считались антагонистами для рабочих страны. В это же время, Байден предпринял лишь ничтожные, абсолютно символические попытки подружиться с профсоюзами. Например, такой была встреча с профсоюзным организатором Amazon.com Inc. в Белом доме.

Он также реализовал некоторые предложения своей новой рабочей группы, в которых говорилось, что необходимы «срочные действия», чтобы упростить создание профсоюза. Например, он уверял, что закон о здравоохранении, налогах и климате — принесет пользу трудящимся. Но все эти попытки понравиться профсоюзам Америки не были оценены рабочими, потому что в первую очередь они не были направлены на решение проблем профсоюзов и их членов. 

Забастовка профсоюзов в Нью- Йорке в июне 2022 года

Просто напомним. Предложение о повышении минимальной заработной платы было сорвано в Сенате и не было возобновлено. Закон о профсоюзах, а это крупнейшее за полвека законодательство в поддержку рабочих США, застопорили в Конгрессе.

 «На этот раз отношение к власти у профсоюзов находится на очень низком уровне. Оно ниже, чем когда-либо прежде», — сказала экономический эксперт Лиз Шулер. 

По прогнозам многих международных политологов, избиратели из традиционных производственных союзов, возможно, с большей готовностью ослабят Байдена и его союзников. В общем, на поддержку американских профсоюзов на выборах, похоже, пока еще нынешнему президенту США Байдену, рассчитывать не придется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.