В рамках рабочего визита председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов посетил Бурятию. По его словам, природа республики ничем не уступает самым известным курортам.

«Ещё раз убеждаюсь насколько уникальна и безгранично прекрасна наша страна. Саянские горы и уникальные термальные и минеральные источники республики Бурятия ничем не уступают греческим и болгарским курортам. Можно отметить шикарное качество федеральных и региональных дорог республики, но, конечно, сама инфраструктура развита пока еще достаточно хаотично, нам необходимо учиться у турок и египтян в плане организованного отдыха, необходимо развивать не просто гостиничные услуги по проживанию, но и как говорят отдых «все включено», чтобы были аниматоры и центры развлечения для детей, и лечебные процедуры, и экскурсии, и все это должно быть объединено в рамках гостиничного сервиса. По системе сквозного партнерства»,- считает Сергей Вострецов.

Как отметил лидер «СОЦПРОФ», у России уже все есть: и ресурсы и природа — осталось научиться это все систематизировать.

«Сегодня у России есть уникальная возможность не просто возобновить внутренний туризм, но и выйти на мировую арену с комфортом европейского уровня, тем более многим россиянам, побывавшим за границей, теперь есть с чем сравнивать, и мы должны соответствовать духу времени. Внутренний туризм должен стать одним из главных критериев оценки работы глав наших регионов, считаю, что мы недостаточно уделяем этой отрасли внимания, а зря»,- отметил Вострецов.

Также в рамках поездки Вострецов посетил Бурятский Государственный Университет. На встрече с ректором Алдаром Валерьевичем Дамдиновым, он обсудил программу цифровизации учебного процесса и внедрения новых VR- технологий в школах республики.

«Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин ставит перед системой образования высокие задачи по лидерству нашей страны в IT- сфере, а без кадров эту задачу решить невозможно. И начинать здесь нужно со школы, а на базе высшего образования уже доводить это до самого высокого уровня. Тем более, что потенциал у нас есть. Об этом говорят и показатели наших студентов, которые из года в год демонстрируют высочайшие результаты на всевозможных международных конкурсах и олимпиадах»,- сообщил председатель «СОЦПРОФ».

На встрече также обсудили взаимодействие ВУЗов России с вузами азиатско-тихоокеанского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.